Вкусные и оригинальные рецепты — Что приготовить из хлеба

Что приготовить из хлеба: 8 вкусных рецептов

Хлеб – это один из самых популярных и востребованных продуктов в мире. Однако, когда кусок хлеба уже стал немного сухим и его нельзя есть в таком виде, не спешите выбрасывать его! Есть множество вкусных и креативных способов использовать сухой хлеб, и мы предлагаем вам несколько интересных рецептов.

1. Чесночные гренки

Как приготовить простые и вкусные чесночные гренки? Вырезаем хлеб на хлебные ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Затем смазываем каждый ломтик маслом(подсолнечном или оливковым), консервированным чесноком и посыпаем тертым сыром. Затем кладем гренки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка.

2. Крошка для запеканок

Сухой хлеб отлично подходит для того, чтобы сделать крошку, которую можно использовать для запеканок. Просто перемелите сухой хлеб до состояния крошки и добавьте любые приправы по вкусу – сыр, зелень, специи. Теперь эту крошку можно использовать для приготовления картофельного или мясного запеканки.

3. Французская тост

Если у вас остался белый хлеб или багет, превратите его в восхитительный завтрак – французскую тост. Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку корицы и сахара. Обмакните ломтики хлеба в полученную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подаются они с кленовым сиропом, медом или свежими ягодами – на ваш выбор.

… остальные 4 рецепта …

Идеи блюд из хлеба

  1. Гренки. Это классическое блюдо, которое приготавливается путем обжаривания хлеба в масле. Гренки можно подавать супом или салатом, а также использовать в качестве закуски.
  2. Тосты с авокадо. Измельчите мякоть авокадо и намажьте ее на хлеб. Посыпьте сверху солью, перцем и лимонным соком. Это простое и вкусное блюдо идеально подойдет для завтрака или перекуса.
  3. Брускетта. Поджарьте хлеб в духовке или на гриле, затем намажьте его чесночным маслом и положите сверху нарезанные помидоры, лук и базилик. Брускетта — отличный выбор для легкого обеда или вечеринки.
  4. Хлебные шарики. Используйте старый, немного подсохший хлеб, чтобы сделать из него крошку. Затем сформируйте крошку в шарики и поджарьте их в духовке до золотистого цвета. Получившиеся шарики могут быть использованы как добавка к салатам или супам.
  5. Цезарь-сэндвич. Вместо традиционного соуса Цезаря используйте хлебные крошки, обжаренные в масле, чтобы придать сэндвичу хрустящую текстуру и интересный вкус.
  6. Французский тост. Замочите куски хлеба в смеси из яиц, молока, сахара и ванили. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подайте французский тост с маслом, кленовым сиропом или свежими ягодами.
  7. Хлебные чипсы. Срежьте хлеб на тонкие ломтики, посыпьте их специями и запеките в духовке до хрустящего состояния. Хлебные чипсы можно подавать с соусом или использовать в качестве закуски.
  8. Хлебные крутончики. Маленькие кусочки хлеба обжарьте в масле до золотистого цвета и добавьте их в салаты или супы для придания им хрустящей текстуры.

Используйте эти идеи, чтобы разнообразить ваш рацион и приготовить необычные блюда из хлеба. Вам понравится их вкус и простота приготовления!

Простые рецепты с хлебом

Первый рецепт — салат с хлебными гренками. Для его приготовления вам потребуется смесь зеленых салатных листьев, определенного вида гренок и дрессинг по вашему вкусу. Просто нарежьте листья на мелкие кусочки, добавьте гренки, и заливку из масла или соуса, и ваш вкусный салат готов!

Второй рецепт предлагает приготовить крутончики для супа. Нарежьте белый хлеб тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Крутончики можно добавлять в различные супы или подавать отдельно с сырным соусом.

Еще один простой рецепт — британский тост. Намочите хлеб цельным яйцом, потом обжарьте на сковороде в сливочном масле. Подавайте тост с кленовым сиропом или медом — это будет отличная и сытная выпечка на завтрак или полдник.

Вариант «паназиатского тоста» — поджарьте кусочки белого хлеба, затем намажьте их соусом терияки, посыпьте сыром и запеките в духовке до золотистого цвета. Вкусный и аппетитный вариант перекуса!

Можно также приготовить простой хлебный пудинг. Просто нарежьте белый хлеб на кубики, смешайте с яйцами, молоком, сахаром и различными добавками (фрукты, орехи, шоколад). Затем запеките полученную массу в духовке. Идеальный десерт для всей семьи!

Если вы любите итальянскую кухню, попробуйте приготовить брускетту. Поджарьте кусочки хлеба на гриле или в духовке, затем натрите их чесноком и полейте оливковым маслом. Добавьте свежие помидоры и базилик для получения насыщенного вкуса.

Не забывайте и о десертах с хлебом! Вариант с американскими гренками — нарежьте кусочки белого хлеба, обжарьте их на сковороде с маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Идеально подходит с шоколадным соусом или мороженым.

И последний рецепт — запеканка. Смешайте хлебные кусочки, молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт. Затем запеките массу в духовке до золотистого цвета. Вкуснятина на завтрак!

Все эти рецепты легко приготовить и займут у вас не так много времени. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом хлеба в различных его проявлениях!

Бутерброды с авокадо

Для приготовления бутербродов с авокадо вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ломтика свежего хлеба
  • 1 авокадо
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Опционально: томаты, огурцы, листья салата и другие овощи

Для начала, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и поместите ее в миску. При помощи вилки разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте сок лимона, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите полученное пюре авокадо на ломтики хлеба и разравнивайте его при помощи задней части ложки. При желании, добавьте листья салата, томаты, огурцы и другие овощи.

Сверху можно положить другой ломоть хлеба и нарезать бутерброд на несколько частей. Приятного аппетита!

Тосты с сыром и зеленью

Для приготовления тостов с сыром и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на терке.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. На каждый ломтик хлеба выложите равномерный слой сыра.
  4. Посыпьте сыр зеленью.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  7. Обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые тосты можно подавать горячими.

Наши тосты с сыром и зеленью получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежным сырным начинкой. Их можно подавать с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Сладкие десерты с хлебом

1. Сладкие тосты с ягодами: Поджарьте кусочки белого или черного хлеба на сливочном масле. Положите на тосты свежие ягоды (клубнику, малину или чернику) и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.

2. Хлебный пудинг: Нарежьте белый хлеб на кубики и выложите в форму для запекания. Смешайте яйца, сахар, молоко и ванильный экстракт. Залейте смесь хлебом и дайте постоять 15 минут. Затем запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте с ванильным соусом.

3. Французский тост: Смешайте яйца, молоко, ванильный сахар и корицу. Обмакните кусочки белого хлеба в смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом или свежими фруктами.

4. Хлебный рулет с шоколадом: Раскатайте тонкую пластину слоеного теста. Поставьте на нее полоску шоколада и сверните в рулет. Затем нарежьте рулет на порции и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте с шоколадным соусом.

Попробуйте приготовить один из этих сладких десертов с хлебом и порадуйте своих близких потрясающим вкусом!

Хлебный пудинг с фруктами

Для приготовления хлебного пудинга с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Сухой хлеб 200 грамм
Молоко 500 мл
Яйца 3 штуки
Сахар 50 грамм
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Фрукты (яблоки, груши, вишни и т.д.) 200 грамм
Масло для смазывания формы

Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, рекомендуется нарезать хлеб на кубики и оставить его в течение нескольких часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался молоком.

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования однородной смеси. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанный хлеб в полученную смесь и дайте ему пропитаться в течение 10-15 минут.

В это время нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно половину фруктов. Затем выложите слой хлеба с молоком и равномерно распределите оставшиеся фрукты сверху.

Хлебный пудинг готовится в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пудинг будет готов, когда сверху образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Морковный торт с карамельной коркой

Для приготовления морковного торта с карамельной коркой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой изюмы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан карамельного сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана тертой свежей моркови
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • Для карамельной корки:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана шкурки грецких орехов

Перейдем к приготовлению:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке противень покрываем бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  3. В другой миске соединяем карамельный сироп, масло, ванильный экстракт и морковь.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами, перемешивая до получения густого теста.
  5. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на противень и гладкой лопаткой распределяем.
  7. Для приготовления карамельной корки смешиваем сахар и шкурку грецких орехов. Равномерно распределяем смесь по верхней части теста.
  8. Выпекаем торт в духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
  9. Даете торту остыть перед подачей.

Готовый морковный торт с карамельной коркой можно украсить по желанию: добавить крем или шоколадную глазурь, посыпать тертым шоколадом или грецкими орехами. Насолодитесь вкусом этого нежного и ароматного десерта, приготовленного из хлеба!

Креативные блюда с использованием хлеба

  1. Хлебные чипсы. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, положите их на противень и запекайте в духовке до хрустящей корочки. Подавайте с соусом или дипом.
  2. Хлебные суши. Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром и оберните вокруг них уксусного риса и свежих овощей. Скатайте рулетики и нарежьте их на порционные кусочки.
  3. Хлебные кексы. Используйте хлебные крошки для приготовления кексов или маффинов. Добавьте фрукты, орехи или шоколад для дополнительного вкуса.
  4. Хлебные салаты. Используйте хлебные кубики вместо гренок для приготовления салатов. Обжарьте кубики хлеба на сковороде, добавьте свежие овощи, сыр, мясо или рыбу и заправьте соусом.
  5. Хлебные тортильи. Размягчите ломтики хлеба, намажьте их любимыми начинками, скатайте в рулет и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом.
  6. Хлебные гренки. Нарежьте хлеб на полоски, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета и аромата. Подавайте с супом или салатом.
  7. Хлебные гренки с чесноком. Пожарьте хлебные гренки, затем натрите их чесноком и посыпьте свежей зеленью. Они отлично подойдут как закуска или дополнение к салату.
  8. Хлебные блинчики. Используйте хлебные ломтики вместо обычного теста для приготовления блинчиков. Добавьте яйца и молоко, и выпекайте на сковороде. Подавайте с медом, сгущенкой или ягодами.

Так что следующий раз, когда у вас останется старый хлеб, не торопитесь выкидывать его, а попробуйте создать что-то новое и вкусное с его помощью!

Хлебные равиоли с грибами

Для приготовления хлебных равиоли с грибами понадобятся следующие компоненты:

100 грамм хлебных остатков
200 грамм свежих грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Соус на выбор (например, томатный или сметанный)

Равиоли можно приготовить примерно за 30 минут. Вот пошаговый рецепт:

  1. Грибы и лук измельчите, слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Вилкой разомните хлебные остатки в крошку.
  4. Смешайте грибную начинку с крошкой хлеба.
  5. Начинку аккуратно уложите на половину кружка теста.
  6. Сложите круг пополам и хорошо прижмите края.
  7. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.
  8. Приготовьте равиоли в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  9. Готовые равиоли подайте с соусом на выбор.

Хлебные равиоли с грибами являются отличным вариантом блюда, которое можно приготовить из хлеба. Это вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт бутерброда из хлеба можно приготовить для завтрака?

Для завтрака можно приготовить простой бутерброд из хлеба с маслом и помидорами. Намажьте кусочек свежего хлеба сливочным маслом и выложите на него тонкие кольца помидора. Посыпьте свежей зеленью, добавьте соль и перец по вкусу — и завтрак готов!

Что можно сделать с устаревшим хлебом?

Устаревший хлеб отлично подходит для приготовления мясного пудинга. Раскрошите хлеб на кусочки, залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавьте фарш из мяса, яиц, лука и пряностей. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится очень вкусное блюдо!

Какую выпечку можно приготовить из хлеба?

Из хлеба можно приготовить много разных видов выпечки. Например, французские тосты — нарежьте старый хлеб на кусочки, замочите их в смеси из яиц, молока, сахара и ванили, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Или испечь слоеные булочки — намажьте хлеб кремом, сверните в рулет и запеките в духовке до готовности. Получится очень вкусно и необычно!

Можно ли приготовить пиццу из хлеба?

Да, из хлеба можно приготовить пиццу. Нужно взять кусочек свежего хлеба, намазать его томатным соусом, выложить на него начинку по вкусу — сыр, колбасу, овощи и прочее, и запечь в духовке до готовности. Получится не совсем обычная пицца, но очень вкусная и быстрая в приготовлении!

Какую закуску из хлеба можно приготовить для вечеринки?

Для вечеринки можно приготовить закуску из хлеба с лавашем и сыром. Возьмите хлеб и лаваш, намажьте их маслом и посыпьте тертым сыром. Затем сверните в рулет и запеките в духовке до золотистой корочки. Потом нарежьте на кусочки и подайте гостям. Это вкусная и сытная закуска, которая понравится всем!

Добавить комментарий