Рецепт тефтелей в томатном соусе — приготовьте вкусный и быстрый ужин!

Рецепт тефтелей в томатном соусе: как приготовить вкусно и быстро

Тефтели в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Более того, приготовить тефтели в томатном соусе очень просто и быстро. Рецепт не имеет сложных ингредиентов и хлопотных технологий. Все, что вам понадобится, – это свежие продукты, немного времени и желание получить удовольствие от приготовления.

Блюдо вкусно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Тефтельки в томатном соусе часто готовят и для детей, так как в нем нет специфических пряностей, а соус придает им неповторимый вкус. Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо за короткое время, то следуйте нашему рецепту.

Важным шагом приготовления тефтелей в томатном соусе является правильный выбор мяса. Лучше всего использовать свежую говядину или свинину. Мясо необходимо измельчить до однородной массы с помощью мясорубки или блендера. Также можно добавить в мясо немного измельченного лука, специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты для тефтелей:

Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш. Выбирайте говяжий фарш средней жирности для достижения наилучшего вкуса.
  • Лук. Один большой луковый головок будет достаточным для придания мясному фаршу аромата и сочности.
  • Чеснок. Для придания блюду пикантности и аромата, добавьте несколько зубчиков чеснока.
  • Яйцо. Оно поможет соединить фарш и сделать тефтели более нежными.
  • Панировочные сухари. Добавьте сухари для придания тефтелям тонкой хрустящей корочки.
  • Соль и перец. Приправьте фарш по вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки тефтелей вам понадобится растительное масло.

Учтите, что этот список ингредиентов может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями и желаниями.

Мясная основа:

Чтобы приготовить мясную основу, необходимо мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученной массе необходимо добавить рубленый лук, чеснок, сухие или свежие зелень. Чтобы тефтели были сочными, рекомендуется добавить немного молока или сметаны. Для придания вкуса можно посыпать специями, такими как соль, перец, паприка или любые другие по вашему вкусу.

Выход мясной основы зависит от количества мяса, однако на 500 грамм мяса обычно добавляют 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки зелени, половину стакана молока и примерно 1 чайную ложку специй. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: Если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете купить уже готовую фаршевую массу и использовать ее вместо свежего мяса.

Готовая мясная основа для тефтелей готова для использования в рецепте тефтелей в томатном соусе. В следующем разделе мы расскажем о том, как приготовить соус для тефтелей.

Приправы и специи:

Приправа/специя: Количество:
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Паприка 1 чайная ложка
Куркума 1/2 чайной ложки
Сухой базилик 1 чайная ложка
Сухой орегано 1 чайная ложка
Сухой тимьян 1 чайная ложка
Сухая мята 1 чайная ложка

Приправы можно добавлять по своему вкусу, подстраивая количественное соотношение ингредиентов. Главное не переборщить и не заглушить натуральный вкус мяса. Хорошо перемешайте все приправы во время замешивания фарша для тефтелей, чтобы они равномерно распределились. Приправ тефтелям можно добавить и в томатный соус, чтобы он приобрел особый аромат.

Дополнительные ингредиенты:

В дополнение к основным ингредиентам для тефтелей в томатном соусе, вы можете использовать следующие компоненты, чтобы придать блюду особый вкус и аромат:

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Лук и чеснок можно мелко нарезать и добавить в фарш, чтобы придать тефтелям дополнительную пикантность и аромат. Зелень добавит свежести и яркости вкусу блюда. Соль и перец следует использовать по своему вкусу, регулируя их количество. Масло растительное понадобится для жарки тефтелей.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш из мяса и лука, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Смажьте руки маслом или влажным полотенцем и сформируйте небольшие тефтельки. Размер и форма могут быть любыми, главное, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы готовились равномерно.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Это придаст им дополнительный аромат.

4. Подготовьте соус. Для этого нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте томатную пасту и томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 10 минут.

6. Положите обжаренные тефтели в горячий томатный соус и варите все вместе еще около 10 минут, чтобы соус пропитался ароматом тефтели и мяса.

7. Подавайте готовые тефтели с томатным соусом горячими. Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей:

1. Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр фарша (говядина или свинина)

— 1 маленькая луковица

— 1 зубчик чеснока

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки сухарей

— соль, перец по вкусу

2. Начните с приготовления соуса. Для этого возьмите глубокую сковороду и налейте в нее томатный соус. Разогрейте соус на среднем огне.

3. Теперь займемся приготовлением тефтелей. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавьте яйцо и сухари. Хорошо все перемешайте.

4. Сформируйте небольшие круглые тефтели из получившейся массы. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

5. Когда соус нагреется, аккуратно поместите обжаренные тефтели в томатный соус. Убедитесь, что каждый тефтель полностью покрыт соусом.

6. Поставьте крышку на сковороду и тушите тефтели в томатном соусе на среднем огне около 15 минут.

7. Готовые тефтели подавайте на стол горячими. Посыпьте свежей зеленью по желанию.

8. Приятного аппетита!

Приготовление соуса:

1. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста — 4 столовых ложки;
  • помидоры — 4 штуки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные;
  • лук — 1 штука, мелко нарезанный;
  • чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль и специи по вкусу.

2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около 1 минуты.

5. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.

6. После того, как помидоры станут мягкими, добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы соус получился однородным.

7. Добавьте соль и специи по вкусу.

8. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.

9. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного воды.

10. Ваш соус готов! Теперь вы можете использовать его для запекания тефтелей или других блюд по своему вкусу.

Подача:

Тефтели в томатном соусе можно подать горячими или холодными в качестве главного блюда или закуски. Они отлично сочетаются с гарниром из отварного картофеля или риса. При подаче горячими рекомендуется полить тефтели соусом и украсить зеленью. Если же вы хотите получить освежающее летнее блюдо, то предложите гостям охлажденные тефтели, украсив их свежими травами и лимонными кружочками.

Вопрос-ответ:

Как приготовить тефтели в томатном соусе?

Для приготовления тефтелей в томатном соусе сначала необходимо приготовить фарш, смешав мелко нарезанный лук, мясо, яйцо и добавив соль, перец и пряности по вкусу. Затем из полученной смеси нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Далее следует приготовить томатный соус, соединив помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, соль, перец и другие специи, и прокипятить его. Затем разогреть соус на сковороде, добавить тефтели и тушить все вместе на медленном огне до готовности.

Сколько времени занимает приготовление тефтелей в томатном соусе?

Приготовление тефтелей в томатном соусе не займет у вас много времени. Готовить фарш и обжаривать тефтели займет около 20-30 минут. Приготовление томатного соуса и тушение тефтелей вместе с ним займет еще около 20-30 минут. Таким образом, приблизительно за 40-60 минут вы сможете насладиться вкусным блюдом.

Можно ли приготовить тефтели в томатном соусе без мяса?

Да, можно приготовить тефтели в томатном соусе без мяса. Для этого вместо мяса вы можете использовать соевый фарш, грибы или другие овощи, которые вам нравятся. В качестве заменителя яиц можно использовать льняную муку, смешанную с водой. Таким образом, вы получите вкусные и питательные тефтели в томатном соусе без мяса.

Какие приправы можно добавить в тефтели в томатном соусе?

В тефтели в томатном соусе можно добавить различные приправы, чтобы придать блюду разнообразный и насыщенный вкус. Классические приправы для тефтелей в томатном соусе включают соль, перец, чеснок, паприку, базилик и орегано. Вы также можете добавить карри, кумин, кинзу или другие приправы по вашему вкусу.

Сколько времени займет приготовление тефтелей в томатном соусе?

Приготовление тефтелей в томатном соусе займет около 40-60 минут.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления тефтелей в томатном соусе?

Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобится фарш (говяжий или свиной), лук, яйца, соль, перец, сухари, молоко, томатный соус и растительное масло для жарки.

Добавить комментарий