7 быстрых и вкусных идей для ужина в мультиварке

7 быстрых и вкусных идей для ужина в мультиварке

Мультиварка – это удивительное устройство, которое помогает сэкономить время и силы при готовке. Она способна заменить несколько кухонных приборов и приготовить самые разнообразные блюда. Если вы заняты и не хотите тратить много времени на приготовление ужина, то у вас появляется прекрасная возможность воспользоваться мультиваркой и приготовить вкусные блюда за короткое время.

В данной статье мы предлагаем вам 7 быстрых и вкусных идей для ужина в мультиварке. Данные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион и позволят вам приготовить вкусные блюда в домашних условиях без лишнего труда.

1. Гречка с овощами. Для приготовления этого блюда вы можете использовать свежие или замороженные овощи, такие как морковь, лук, горошек и т.д. Просто нарежьте овощи, добавьте гречку, посолите, добавьте специи по вкусу и включите мультиварку на режим «каши». Через несколько минут ваш вкусный и полезный ужин будет готов.

2. Фаршированные перцы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся перцы, фарш, рис и томатный соус. Помойте перцы, вырежьте семена и начинку, приготовьте фарш со специями и рисом, заполните перцы этой смесью и выложите в мультиварку с томатным соусом. Включите режим «тушение» и получите вкусное и питательное блюдо.

3. Тушеная курица с овощами. Для этого блюда вам понадобятся овощи и куринные кусочки. Приготовьте овощи, нарежьте курицу, добавьте специи и включите режим «тушение». Через некоторое время ваше блюдо будет готово.

Рыбные блюда

1. Паровая рыба с овощами. Возьмите свежую рыбу (лосось, треска, судак) и порежьте ее на порции. Положите порции рыбы на гриль-решетку мультиварки. Выберите режим паровых блюд и установите время приготовления (обычно 10-15 минут). Пока рыба готовится, нарежьте овощи (морковь, цукини, брокколи) и зелень. Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

2. Жареная рыба в томатном соусе. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте растительное масло. Обваляйте порции рыбы в муке, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте к рыбе нарезанный лук и томаты, накройте крышкой и готовьте в режиме «тушение» около 20 минут. Подайте рыбу с соусом, посыпав зеленью.

3. Рыбный суп. Возьмите филе рыбы (лосось, окунь, минтай) и нарежьте его на кусочки. Включите режим «вытяжка» или «суп» и добавьте в мультиварку нарезанный лук, морковь и картофель. Добавьте рыбу, соль, перец и размешайте. Готовьте суп 30-40 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

4. Печеная рыба с лимоном и зеленью. Положите порции рыбы (форель, семга, палтус) на дно мультиварки, посыпьте солью и перцем. Украсьте рыбу кольцами лимона и веточками зелени. Закройте крышкой и запекайте рыбу в режиме «выпечка» около 20-30 минут. Подавайте к столу с лимоном и зеленью.

5. Фаршированная рыба. Разрежьте рыбу (судак, треска, макрель) вдоль, оставляя хвост и голову целыми. Смешайте мелко нарезанную репчатый лук, морковь и зелень. Начиньте рыбу получившейся смесью, зашейте или закрутите ниткой. Включите режим «жарка» и обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле. Затем добавьте нарезанный картофель, лук и томатный соус в мультиварку и готовьте рыбу в режиме «тушение» около 30-40 минут. Подайте фаршированную рыбу на стол с соусом и зеленью.

6. Рыба по-итальянски. Нарежьте филе рыбы (треска, минтай, палтус) на порции. Включите режим «жарка» и обжарьте рыбу с двух сторон на растительном масле. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарьте, пока они не станут мягкими. Положите рыбные порции обратно в мультиварку и добавьте томаты, оливки и каперсы. Закройте крышкой и готовьте рыбу в режиме «тушение» около 15-20 минут. Подавайте рыбу в соусе с пастой или овощами.

7. Рыбные котлеты. Нарежьте филе рыбы (судак, окунь, треска) на кусочки и отдайте в мясорубку. Добавьте к рыбе нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль, перец, и сухари. Из полученной смеси сформируйте котлеты. Включите режим «жарка» и обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавьте котлеты в мультиварку и залейте их кипятком или бульоном. Готовьте котлеты в режиме «тушение» около 20-25 минут. Подавайте горячими с гарниром или соусом.

Спокойный вечер с лососем и овощами

Для приготовления лосося с овощами в мультиварке необходимо следить всего несколько шагов:

Ингредиенты: Количество:
Филе лосося 2 куска
Помидоры 2 штуки
Цукини (кабачки) 1 штука
Лук 1 штука
Лимон 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаг 1: Подготовьте овощи. Помидоры и кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками.

Шаг 2: Включите режим обжаривания на мультиварке, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте помидоры и кабачок в мультиварку. Перемешайте и обжарьте овощи около 5 минут.

Шаг 4: Посолите и поперчите лосось. Расположите куски лосося на овощах.

Шаг 5: Полейте лосось соевым соусом и выложите лимон поверх.

Шаг 6: Закройте крышку мультиварки и выберите режим тушения на 15-20 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Нежный тилапия с шпинатом и картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии;
  • 300 г шпината;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: отделите филе тилапии от кожи, отбросьте кости; промойте шпинат; очистите и порежьте картофель на кусочки.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарить» и нагрейте в ней сливочное масло.
  3. Добавьте в мультиварку чеснок, пропустив его через пресс, и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте шпинат в мультиварку и обжарьте его до того, как он слегка сократится в объеме.
  5. Добавьте филе тилапии в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, переворачивая филе до тех пор, пока оно не станет нежным и хорошо прожаренным со всех сторон.
  6. В то же время, в другом горшке, приготовьте картофельное пюре. Для этого выложите порезанный картофель в мультиварку, добавьте молоко, соль и перец. Включите режим «Варка» и варите, пока картофель не станет мягким.
  7. Как только картофель станет мягким, влейте сливочное масло и варите еще несколько минут, чтобы пюре приобрело нежную текстуру.
  8. Подавайте тилапию с шпинатом на блюде, сопровождая ее ароматным картофельным пюре. Подайте салат или овощную гарнир к ужину на ваш выбор.

Наслаждайтесь вкусом нежного тилапии с шпинатом и картофельным пюре!

Пикантное копченое окунье с картофельными гренками

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 300 г копченого окуня;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для начала необходимо очистить и нарезать картофель на гренки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В ту же сковороду добавьте мелко нарубленный лук. Обжарьте его до прозрачности.

Копченого окуня разделите на порции и уберите кости. Обмакните каждый кусочек в муку и яйцо, затем обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

Выложите приготовленные гренки на тарелку, сверху положите окуня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Такой вариант ужина обязательно порадует вашу семью и станет отличным добавлением к вашему рациону. Попробуйте его приготовить в мультиварке и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Мясные блюда

1. Говядина по-французски

Сочное и ароматное блюдо, которое приготовится всего за 30 минут. Для этих слоеных кусочков говядины понадобятся грибы, сыр, лук и специи. Нежный соус будет основой для неповторимого вкуса и аппетитного аромата.

2. Куриные котлеты

Сокровище домашней кухни – куриные котлеты. Нежное филе с добавлением зелени, яйца и специй создадут мягкий вкус. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или макарон.

3. Свиная отбивная

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Вам потребуется свинина, яйца и корочка хлеба. Получившаяся отбивная станет отличным выбором для перекуса или основного блюда.

4. Баранина с овощами

Баранина – настоящая деликатесная пища. Подайте баранину с овощами или салатом для придания блюду яркости и свежести. Приготовьте это сочное мясо в мультиварке всего за 40 минут.

5. Телятина с грибами

Нежный и ароматный мясной рулет с грибами станет украшением вашего стола. Благодаря мультиварке, этот рецепт можно легко приготовить дома. Аромат сочного мяса и грибов не оставит равнодушными ваших гостей.

6. Смешанные шашлыки

Самый простой способ приготовить шашлык в мультиварке. Возьмите какую-нибудь комбинацию мяса – свинину, телятину, курицу или баранину. Приправьте маринадом, поставьте в мультиварку и наслаждайтесь вкусом вкуснейших шашлыков.

7. Говядина по-китайски

Попробуйте готовить говядину по-китайски в мультиварке. Здесь сочетается нежность мяса с пряным и сладким вкусом соуса. Добавьте овощи для создания полноценного и аппетитного блюда.

Сочный стейк с зеленой фасолью и пюре из батата

Для приготовления этого блюда вам потребуется немного времени и минимум ингредиентов. Вам понадобится нежный и сочный стейк, зеленая фасоль, батат, соль, перец, сливочное масло и зелень для украшения.

Сначала приготовьте пюре из батата. Очистите батат от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите батат в мультиварку, добавьте немного соли и перца, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. Когда батат будет мягким, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте немного сливочного масла для насыщенности вкуса.

Затем перейдите к приготовлению стейка. Разогрейте мультиварку в режиме «жарить» и положите на нее стейк. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить стейк по вкусу.

Когда стейк будет готов, достаньте его из мультиварки и дайте немного отдохнуть. В это время приготовьте зеленую фасоль. Просто помойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности.

А теперь порядок подачи. На тарелку выложите слой пюре из батата, сверху положите сочный стейк и окуните его в зеленую фасоль. Подайте блюдо горячим, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита! Это блюдо точно покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Не забывайте экспериментировать с соусами и добавлять свои любимые приправы для создания оригинального вкуса.

Ароматная свинина с овощами и запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 4 средних картофелины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицы и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте полосками.
  4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  5. Включите мультиварку в режим жарка или обжаривание.
  6. Добавьте растительное масло и разогрейте его.
  7. Выложите свинину, лук, морковь и перцы в мультиварку. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  8. Добавьте картофельные кольца, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  9. Добавьте соль, черный перец и 200 мл воды. Закройте мультиварку крышкой и готовьте блюдо в режиме тушения в течение 30 минут.
  10. Подавайте на стол, украшенное зеленью.

Ароматная свинина с овощами и запеченным картофелем готова! Это изысканное блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить его сегодня!

Нежное куриное филе с грибным соусом и молодым картофелем

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан горячего куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их в мультиварке до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, продолжайте готовить, пока они не зарумянятся.
  3. Посыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  4. Постепенно вливайте горячий куриный бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
  7. Добавьте картофель в мультиварку, перемешайте его с соусом.
  8. Закройте мультиварку и включите режим тушения на 40-45 минут.
  9. После готовности блюдо можно подавать к столу.

Такое блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Попробуйте приготовить нежное куриное филе с грибным соусом и молодым картофелем — и вам понравится его нежный вкус и аромат!

Вегетарианские блюда

Если вы предпочитаете полностью отказаться от мяса, мультиварка пригодится и вам. Вы можете приготовить разнообразные вегетарианские блюда, полные витаминов и минералов, используя разные виды овощей, зерновых и бобовых.

Вот несколько идей для вегетарианских блюд в мультиварке:

  1. Овощное рагу. Нарежьте различные овощи (морковь, баклажаны, перец, цукини) и тушите их в мультиварке с добавлением томатного соуса и специй, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Гречка с овощами. Поджарьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) в мультиварке, добавьте промытую гречку и воду, закройте крышку и готовьте до готовности.
  3. Картофельное пюре. Сварите картофель в подсоленной воде, затем перетолкните его в пюре, добавьте разнообразные специи и сливочное масло, и перемешайте в мультиварке до готовности.
  4. Ленивые голубцы. Смешайте рис, нарезанные овощи (капуста, морковь, лук), зелень и специи, закройте крышку мультиварки и готовьте до мягкости риса.
  5. Овощной суп. Положите в мультиварку нарезанный картофель, морковь, лук, горошек, добавьте воду и специи, закройте крышку и варите до готовности овощей.
  6. Тушенные овощи. Нарежьте овощи на кусочки (морковь, баклажаны, перец, цукини) и тушите их в мультиварке под крышкой с добавлением специй и оливкового масла до готовности.
  7. Пирог с овощами. Замешайте тесто из муки, яиц и молока. Начинку приготовьте из нарезанных овощей (морковь, кабачки, лук), добавьте сыр и специи. Затем сформируйте пирог, поставьте его в мультиварку и готовьте до золотистой корочки.

Вегетарианские блюда в мультиварке не только вкусные, но и полезные. Они помогут вам разнообразить свой рацион, получить необходимые витамины и минералы, а также насладиться новыми вкусами и текстурами. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите себя и своих близких!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить в мультиварке за короткое время?

В мультиварке можно приготовить множество блюд за короткое время. Например, пасту, рис, супы, рагу, котлеты и многое другое.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюд в мультиварке?

Для приготовления блюд в мультиварке нужны различные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, специи, сыры, молоко, мука и многое другое. Выбор ингредиентов зависит от рецепта, который вы выбрали для приготовления.

Какую мультиварку лучше выбрать для приготовления ужина?

Выбор мультиварки зависит от ваших предпочтений и потребностей. Лучше всего выбрать мультиварку с различными режимами приготовления, чтобы можно было готовить разнообразные блюда. Также обратите внимание на размер и мощность мультиварки, чтобы она удовлетворяла вашим потребностям.

Как приготовить блюда в мультиварке без использования масла?

Для приготовления блюд в мультиварке без использования масла можно использовать специальные нежирные рецепты, которые не требуют добавления большого количества масла. Также можно использовать альтернативные ингредиенты для жарки, такие как вода или бульон. Использование специального антипригарного покрытия на поверхности мультиварки также поможет уменьшить потребление масла.

Добавить комментарий