Рецепты приготовления вкусных и быстрых блюд из моркови

Рецепты блюд из моркови: быстро и вкусно

Морковь – это замечательный овощ, который пригоден для приготовления самых разнообразных блюд. Он не только обладает приятным вкусом и сочной текстурой, но и богат витаминами и полезными веществами. Поэтому не удивительно, что морковь часто входит в состав многих рецептов, неважно, готовите вы суп, гарнир или десерт.

Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то блюда из моркови – отличный выбор. Например, гарнир из тушеной моркови. Просто очистите и нарежьте морковь, затем тушите ее на оливковом масле до мягкости. Подавайте гарнир к мясу или рыбе, и вы получите полноценное и вкусное блюдо, которое приятно на вид и на вкус.

Другим простым и вкусным рецептом с морковью является морковный суп. Для его приготовления вам понадобится морковь, лук, сельдерей, картофель и куриной бульон. Просто нарежьте овощи и тушите их на масле, затем добавьте бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Этот суп станет отличным выбором для легкого и питательного обеда или ужина.

Варианты салатов из моркови

1. Салат из моркови, яблок и грецкого ореха

Ингредиенты:

Морковь (средняя) Яблоко (среднее) Грецкий орех (горсть) Майонез или йогурт (по вкусу)
1 шт. 1 шт. 50 г 2 ст. л.

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

3. Грецкий орех мелко порубить.

4. Соединить морковь, яблоко и грецкий орех, добавить майонез или йогурт, перемешать. Подавать охлажденным.

2. Морковь с капустой в копченом перце

Ингредиенты:

Морковь (средняя) Капуста (1/4 головки) Копченый перец (1 шт.) Масло подсолнечное (по вкусу)
2 шт. 1/4 головки 1 шт. 2 ст. л.

1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Копченый перец нарезать кубиками.

4. Смешать морковь, капусту и кубики копченого перца, добавить масло, перемешать. Оставить на 10-15 минут перед подачей, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Салат «Морковный улей»

Для приготовления салата «Морковный улей» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь – 3 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начала необходимо очистить и натереть на крупной терке морковь. Затем необходимо отдельно сварить яйца и нарезать их мелкими кубиками. Сыр также рекомендуется натереть на мелкой терке. Все ингредиенты следует поместить в глубокую чашу и аккуратно перемешать.

Далее необходимо добавить майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы салат получился однородным и вкусным.

Перед подачей салат рекомендуется посыпать зеленью, которая придаст блюду свежий и ароматный вкус. При желании можно добавить немного черного перца или других специй, чтобы придать салату более насыщенный вкус.

Салат «Морковный улей» готов к подаче! Он отлично подходит для любого случая – будь то повседневный обед, праздничный ужин или вечеринка с друзьями. Благодаря своему нежному вкусу и простому приготовлению, этот салат обязательно понравится всем гостям и станет одним из ваших любимых блюд из моркови.

Салат «Морковное икеяк»

Для приготовления салата «Морковное икеяк» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средние свежие моркови;
  • 1 яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов;
  • сок половины лимона;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Для приготовления салата потребуется:

  1. Морковь вымыть и почистить. Затем ее необходимо натереть на крупной терке.
  2. Яблоко вымыть и почистить от кожуры. Затем его нужно натереть на той же крупной терке, на которой терли морковь.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут для набухания. Затем его нужно слить с водой и отжать излишки воды.
  4. Орехи мелко нарубить.
  5. Соединить все ингредиенты в большой миске и перемешать. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.
  6. Затем добавить майонез и еще раз все хорошо перемешать.
  7. Салат готов к подаче на стол! Морковный салат «Морковное икеяк» можно украсить зеленью или приятными формами из остатков моркови.

Салат «Морковное икеяк» получается очень аппетитным и освежающим. Он будет отличным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте приготовить этот салат и вы не пожалеете!

Приготовление морковных котлет

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухарей или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте измельченный лук и чеснок.
  2. В отдельной миске смешайте яйца с сухарями или панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Смешайте полученную массу с морковью, луком и чесноком.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из риса, картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Морковные котлеты готовы! Теперь у вас есть новый вариант блюда из моркови, который можно приготовить быстро и вкусно. Они отлично подойдут для обеда или ужина, как основное блюдо или в качестве закуски. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Классический рецепт морковных котлет

Для приготовления морковных котлет понадобятся:

  • 2-3 свежих моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать морковь, лук, чеснок, яйца и сухари.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Порционно вылить масло на сковороду и разогреть.
  6. Сформировать котлеты из морковной смеси и обжарить по обеим сторонам до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты можно украсить зеленью и подать с соусом по желанию.

Морковные котлеты отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью. Также их можно подавать с картофельным пюре или кашей. Это универсальное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является вегетарианцем.

Морковные котлеты со специями

Для приготовления морковных котлет со специями Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте морковь, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, куркуму, корицу и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты из полученной смеси.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Морковные котлеты со специями великолепно сочетаются с разными салатами, овощными гарнирами или просто с картофельным пюре. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте себя и своих близких новым блюдом!

Вопрос-ответ:

Какой самый простой и быстрый рецепт блюда из моркови?

Один из самых простых и быстрых рецептов – это салат из свежей моркови с добавлением растительного масла, соли и перца. Для приготовления этого салата нужно просто натереть морковь на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью.

Чем можно заправить салат из моркови?

Салат из моркови можно заправить различными соусами или майонезом. Также, в качестве заправки можно использовать сметану или йогурт. Если вы предпочитаете более легкую заправку, можно использовать растительное масло в сочетании с лимонным соком или уксусом.

Как приготовить витаминный сок из моркови?

Для приготовления витаминного сока из моркови нужно сначала вымыть и очистить морковь, затем нарезать ее на небольшие кусочки. После этого нужно поместить морковь в соковыжималку и выжать сок. Полученный сок можно употреблять сразу после приготовления или охладить его в холодильнике.

Какие еще овощи можно добавить в блюда из моркови?

К блюдам из моркови можно добавлять разные овощи, чтобы придать им разнообразный вкус. Например, в салат из моркови можно добавить нарезанный капусту или свежий огурец. Также, вместе с морковью можно готовить пюре, добавляя в него картофель, тыкву или брокколи.

Можно ли поджарить морковь?

Да, морковь можно поджарить на сковороде. Для этого нужно нарезать морковь кружочками, затем разогреть масло на сковороде и обжарить морковь до мягкости. Этот способ готовки моркови подойдет для приготовления гарниров или добавления в кашу или суп.

Какое блюдо можно приготовить из моркови за 15 минут?

Если у вас есть морковь и всего 15 минут времени, вы можете приготовить вкусный и полезный салат из свежей моркови. Просто нарежьте морковь тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, добавьте немного оливкового масла, сок лимона, соль и перец по вкусу. Попробуйте добавить немного свежей зелени, такой как петрушка или кинза, чтобы придать салату аромат и свежесть.

Добавить комментарий