В современном мире, когда время стало одним из самых дефицитных ресурсов, быстрый ужин – это настоящая находка. Но быстрота не должна отражаться на вкусе и качестве блюда. Приготовление вкусного и сытного ужина за короткое время возможно, если знать несколько простых, но интересных рецептов. В этой статье мы подготовили для вас десять идей, как быстро и вкусно покушать после рабочего дня.
Первым в списке быстрых ужинов является паста «Карбонара». Для приготовления этого блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов: спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, соль и перец. За 15 минут готовится аппетитная и сытная паста, которая точно не оставит вас голодными.
Еще один частый гость на ужин – это куриные котлеты. Быстрые и полезные, они станут отличным вариантом для семейного ужина. Мясной фарш смешивается с яйцом, солью, перцем и формируются котлетки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Куриные котлеты можно подавать с любым соусом или гарниром.
Если вы любите рыбу, то приготовление котлет из тунца – отличный вариант. Тунец измельчается в блендере вместе с зеленью, луком и специями. Получившуюся массу обжаривают на сковороде с двух сторон и подают с свежими овощами.
Наши предложения позволят вам быстро приготовить вкусные блюда на ужин. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином каждый день!
Самые быстрые и вкусные ужины
1. Омлет с овощами. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте все ингредиенты вилкой. Вылейте смесь на раскаленную сковороду и готовьте омлет до готовности.
2. Греческий салат. Нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, добавьте кубики феты и оливки. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
3. Тосты с авокадо и яйцом. Положите на готовый тост амбарное яйцо и давайте запеченное до готовности. На верху положите нарезанные авокадо и посолите и поперчите по вкусу.
4. Паста с тунцом и помидорами. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на сито и обсушите. В глубокой сковороде наливайте оливковое масло и обжарьте на нем тунец, положите нарезанные помидоры и варите, пока они станут мягкими. Добавьте перец, соль и спагетти. Перемешайте все компоненты.
5. Цезарь с курицей. Порежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Смешайте мелко порезанный салат романо, крутоны, кусочки куриной грудки, пармезан и заправьте цезарь-соусом.
6. Блины с мясом и грибами. Смешайте муку, яйца, молоко и соль. Готовьте блины на сковороде. Подавайте блины со смесью грибов и мяса, которые предварительно обжарьте.
7. Фаршированные баклажаны. Положите баклажаны на разогретую сковороду и запекайте до готовности. Разрежьте их вдоль и удалите мякоть. Начините оливковым маслом, нарезанным перцем и помидорами и заправьте соусом на основе йогурта.
8. Котлеты по-домашнему. Смешайте фарш, соль, перец, яйца и муку. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
9. Сэндвич с курицей и зеленью. Намажьте горчицей две жареные кусочки хлеба. Положите на один из них нарезанную курицу, свежую зелень и ломтик помидора. Закройте вторым кусочком хлеба.
10. Фаршированный перец. Удалите семена из перца и обжарьте половинки на растительном масле. Смешайте фарш, рис, лук и нарезанный перец. Начините перец полученной смесью. Залейте томатным соусом и тушите до готовности.
Рецепты на каждый день
Если у вас нет много времени, но хочется приготовить вкусный ужин на каждый день, вот несколько простых и быстрых рецептов:
- Омлет с овощами. Разбейте 3 яйца в миску, добавьте 50 мл молока, слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте овощи (помидоры, шпинат, перец) и добавьте в яйца. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте омлетную смесь. Готовьте на среднем огне примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Подавайте с гренками или салатом.
- Тосты с авокадо и яйцом. Разрежьте 2 куска хлеба пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Удалите косточку из авокадо и вилкой размягчите мякоть. Разложите на тосты авокадо, приправьте солью и перцем. Приготовьте яйцо-глазунью: разбейте яйцо на сковороду, добавьте соль и перец. Готовьте до готовности желтка. Положите яйцо на авокадо и подавайте сразу.
- Паста с тунцом и оливками. Сварите 200 г пасты в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока и обжарьте 1 минуту. Добавьте 1 банку тунца в собственном соку и обжарьте его вместе с чесноком в течение 3-4 минут. Положите отцеженную пасту, добавьте 10-12 маслин и обжарьте все вместе еще несколько минут. Подавайте горячими.
- Салат с курицей и грушей. Нарежьте 1 куриное филе тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности. Разрежьте 1 грушу на тонкие ломтики. В большой миске смешайте 150 г свежего шпината, груши, филе курицы, 50 г сыра Горгонзола и 30 г измельченных грецких орехов. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
- Суп с фрикадельками. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками 2 картофелины и 1 морковь. Готовьте 10-15 минут. Отделите часть фарша от фрикаделек и сделайте из него небольшие шарики. Положите их в суп и варите еще 5-7 минут до готовности фрикаделек. Подавайте с гренками и зеленью.
- Пицца с томатами и базиликом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разложите 2 лепешки питы на противне. Помазать каждую соусом из томатов, посыпать натертым сыром и выложить нарезанные томаты. Запекайте в духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на 4 части. Подавайте в горячем виде.
- Котлеты из индейки. В блендере измельчите 400 г филе индейки, 1 яйцо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка), 3 столовые ложки манной крупы, соль и перец по вкусу. Выложите массу на разогретую сковороду, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сэндвич с курицей и авокадо. Поджарьте на сухой сковороде 2 куска хлеба до золотистого цвета. Покрыть один кусок хлеба тонкими кусочками куриного филе, нарезанными ломтиками помидоров и кусочками авокадо. Посыпьте всё солью и перцем, накройте вторым куском хлеба. Сэндвич готов!
- Салат Цезарь с креветками. Пожарьте на сухой сковороде 200 г очищенных креветок до румяности. В большой миске смешайте 200 г свежего листового салата, 50 г тертого пармезана и готовые креветки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
- Паста с лососем и шпинатом. Положите в кипящую подсоленную воду 200 г пасты и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг. В сковороде нарежьте 200 г свежего лосося кубиками и обжарьте до готовности. Добавьте 100 г шпината и готовьте до его слегка опадения. Положите пасту, соль и черный перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Теперь у вас есть рецепты на каждый день, чтобы легко и быстро приготовить вкусную еду. Попробуйте разные вариации и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт!
Рис с овощами и курицей
Для приготовления риса с овощами и курицей нужно взять следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала необходимо приготовить рис. Для этого промойте его под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
В то время, пока рис варится, нарежьте морковь, лук и болгарский перец мелкими кубиками. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. После этого добавьте отваренный рис и соевый соус, все хорошо перемешайте.
Готовьте блюдо еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Рис с овощами и курицей готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Макароны с тунцом и помидорами
Для приготовления макарон с тунцом и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежие помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи (по желанию)
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- В то время как макароны готовятся, нарежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте тунец в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
- Откиньте воду от макарон и добавьте их в сковороду с тунцом и помидорами. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые макароны с тунцом и помидорами можно подавать на стол с тертым пармезаном сверху, если желаете.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами и мясом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г гречки;
- 200 г грибов;
- 200 г мяса (курица, свинина, говядина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала, промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте гречку на нем, чтобы лишняя жидкость стекла.
В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясо, нарезанное кубиками, и грибы, нарезанные пластинами. Обжаривайте все вместе, пока мясо не приобретет румяный цвет.
Далее, добавьте отваренную гречку в сковороду с мясом и грибами. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Гречка должна быть равномерно пропитана мясным и грибным соком.
Готовьте гречку с грибами и мясом на слабом огне еще около 10-15 минут, иногда помешивая, чтобы она не пригорела.
Когда гречка готова, снимите сковороду с огня и оставьте ее под крышкой, чтобы блюдо немного пропиталось и остыло.
Гречка с грибами и мясом готова к подаче на стол. Подайте ее горячей, украшенной свежей зеленью. Это блюдо будет отличным ужином для всей семьи!
Оригинальные и быстрые рецепты
Ужин может быть не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые добавят разнообразия в ваше меню.
- Салат с морепродуктами и авокадо. Смешайте креветки, кальмары и мидии с кубиками авокадо, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Подавайте на листьях салата.
- Тарталетки с лососем и сыром. Наполните тарталетки кубиками свежего лосося и натертым сыром, посыпьте свежими зеленью.
- Куриные наггетсы в кунжуте. Обмакните кусочки куриного филе в яйцо, а затем в смесь кунжута и панировочных сухарей. Поджарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Омлет с овощами и сыром. Пожарьте на сковороде нарезанные овощи (брокколи, перец, морковь) и затем добавьте взбитое яйцо. Посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
- Салат с грушей и голубым сыром. Смешайте нарезанную грушу, голубой сыр и салатный лист. Полейте оливковым маслом и уксусом.
Надеемся, что эти оригинальные и быстрые рецепты понравятся вам и станут отличным выбором для ужина.
Тортилья с фаршем и овощами
Для приготовления тортильи с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тортильи — 4 штуки.
- Говяжий фарш — 300 грамм.
- Лук — 1 штука.
- Помидоры — 2 штуки.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Сыр — 100 грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
- Майонез — для соуса.
Шаги по приготовлению:
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не станет румяным.
- Добавьте нарезанные помидоры и перец, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи с фаршем до мягкости.
- В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите на рабочей поверхности тортильи и начините их фаршировать. Положите немного фарша с овощами на каждую тортилью, посыпьте сверху натертым сыром и аккуратно заверните их в рулеты.
- Положите рулеты в форму для запекания, смажьте их майонезом сверху и посыпьте остатками сыра.
- Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте тортильи около 10-15 минут, пока сыр не растает и станет золотистым сверху.
- Готовые тортильи с фаршем и овощами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Тортилья с фаршем и овощами — отличный вариант для ужина, который сочетает в себе вкусность, сытность и простоту приготовления. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!
Салат с куриной грудкой и ананасами
Для приготовления салата с куриной грудкой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм ананасов (консервированных);
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 100 грамм зеленого горошка;
- соль, перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для начала, отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте ее на кубики или полоски. Ананасы также нарежьте на кубики. Огурцы очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на терке. Горошек промойте и отварите до готовности.
В большой миске смешайте куриную грудку, ананасы, огурцы, морковь и горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона и растительное масло, тщательно перемешайте. Готовый салат можно подавать сразу или оставить его на некоторое время в холодильнике для пропитывания.
Салат с куриной грудкой и ананасами отлично дополнит ваш ужин. Он не только вкусный и питательный, но и легко и быстро приготовится. Попробуйте этот салат сегодня и наслаждайтесь его свежестью и ароматом!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно быстро приготовить на ужин?
На ужин можно быстро приготовить такие блюда, как паста с соусом, омлет, салаты, супы, рыбные блюда и гарниры из овощей.
Какой быстрый рецепт пасты с соусом можно приготовить на ужин?
Один из быстрых рецептов пасты с соусом — это спагетти карбонара. Для приготовления понадобятся спагетти, бекон, яйца, пармезан, соль и перец. Спагетти следует сварить до готовности, в отдельной сковороде обжарить бекон, а затем добавить в него взбитые яйца и перемешать с массой. Затем спагетти смешиваются с соусом и добавляются тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
Какой быстрый салат можно приготовить на ужин?
Один из быстрых салатов — это салат с куриной грудкой и овощами. Для приготовления понадобится свежая куриная грудка, огурец, помидоры, зелень, оливковое масло, соль и перец. Куриную грудку необходимо обжарить на сковороде и нарезать кусочками. Огурец и помидоры следует нарезать, затем всё смешать с куриной грудкой, добавить зелень и заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Какие еще быстрые рецепты готовки на ужин вы можете порекомендовать?
Помимо пасты с соусом и салатом с куриной грудкой, можно быстро приготовить такие блюда, как омлет с овощами и сыром, картофельное пюре с шашлыком, запеченную рыбу с овощами, овощной суп с курицей и гарнир из овощей и грибов.